曹永鸣语文名师网络工作室工作章程

曹永鸣语文名师网络工作室工作章程
2009年(讨论意见稿)


  一、名师网络工作室为学校社团组织,凡热爱语文,对小学语文教学有一定的实践经历,有较强的研究能力,自觉自愿参加工作室,并能够主动完成研修者均可以成为工作室学员。
  二、工作室成员5—8人,除符合上述标准外,为近5年来在省市区小学语文届较有影响者组成,实施聘任制,聘期一年;实施动态管理,根据每年研修计划的完成情况,经考核优秀者方可继任。工作室学员表现优异者可以吸收为工作室成员。


       三、名师工作室成员主要任务:提供课程改革信息,推荐阅读书目,引导解读文本,听课改进意见,公开示范教学,在一定范围内开设讲座。学员主要任务:学习有关专著,提升理论水平;钻研解读文本,课堂观摩研讨;加强教学反思,改进教学设计;及时记录心得,撰写经验总结。
  四、工作室成员网络工作时间值日制,每人每周一天负责管理网站的信息发布、研讨答疑及跟帖回复记载等常态工作。工作室学员每周至少要有三次上网浏览、跟帖等研修活动。
  五、工作室成员与学员均有被评聘考核的义务。经考核优秀者,学校将根据考核的实际情况计入学期绩效,并提供外出学习、培训、考察的机会,在评聘骨干教师、学科带头人等方面享有优先权。
  六、名师工作室每年出一份年度研修报告,由市教育局财力支持,正规出版,工作室成员享有成果权、著作权。

《曹永鸣语文名师网络工作室工作章程》有2个想法

发表评论