《种子的信仰》有感(董岩)

    《种子的信仰》让我们在每个人的生命中,寻找着生命的轨迹。一直都感到小小的种子很神奇,无论是在多么艰难的环境下,它都可以突破重围,破土而生。他的其中蕴含了无穷的力量。而本书不仅仅是让我们看到它破土时的奇迹,更让我们犹如影像般地去去看,它传播,生长的全部过程。

你很快就要抵达大洋的尽头,那里有倾斜的海岸相连;冥后黑森林里贫瘠的树木,杨柳在浪花上颤动。这是怎样的一种期盼,是害怕,兴奋,还是向往……这小小的生命在探寻着它的未来,而身为人类的我们又何尝不是呢?那份对未知的期待,让我们对生活充满新鲜感,让我们去发现,也许前方是荆棘,但总会有美丽的浪花在等着我们。

啊,柳树,柳树,但愿我能永远保持如你一样的热情,但愿我能拥有你顽强的生命,迅速从伤痛中恢复。作者在一次旅途中,发现了一棵小小的黑柳,拔出它不过只有16英尺长,却有三分之二埋在地下。它可能是被冰弄断了冲上来的,埋在这里成了一株压条。最后这纸条也许会成为一颗摇曳的大树,这柳条的生命力如此强大,它利用每一个机会沿着河岸延伸着。这小小的柳条在经历着命运的多踹时,都向我们展现着改变命运的能力,而我们人类,又怎么能够清谈放弃与绝望?当我们用赞美的眼神,去欣赏其他事物时,何不也多给自己一些赞许的眼神?因为你自己也有着很大的潜力正待你自己的挖掘!

发表评论