及时感激(小王健)

及时感激


——花园小学  小王健


我们每天都在忙忙碌碌的工作,有时只顾埋土若干连说一声谢谢的时间都腾不出来。我们应该及时地把感激、欣赏、赞美……直言不讳地告诉对方,即使对方是一位陌生人,是你的学生。因为我们不能等待明天,因为许多机会里不存在明天。


一天我端着早饭,步履蹒跚地从一楼一直上到五楼,我班一名小男孩正巧上楼路过,他马上说:老师我帮你拿。我马上说:“粥很热你拿不了,你帮我拿包吧。”他高兴地接过去我的包,我随口说了一句“谢谢”。他满面春风的高兴了一整天,第二天他早早来到学校,在班级门口听着我们脚步声,只要是看见我拿着早餐和包他就主动把包接过去,便马上道谢,他的脸上洋溢着灿烂的笑容,我的心情也像冬日里的阳光一样温暖和煦。


及时感激是一种礼貌,它会赢得礼遇;


及时感激是一种素质,它会赢得青睐;


及时感激是一种教养,它会赢得太阳;


及时感激是一种风度,它会赢得月亮;


及时感激是一种气质,它会赢得星星。


为了自己,为了他人,请别忘了感激,这是平常不过的两个字,却不但为了自己,也为了他人营造了一份美好的心情。


 

发表评论