期末复习轻松高效为准 徐春丽

                                复习工作,紧张而有序,高效而快乐


       时值炎炎夏日,我们却迎来了紧张而枯燥的复习生活,这是师生们最紧张,最辛苦的日子。而此刻,我们应该追求“轻松并快乐着”,掀起“快乐复习进课堂”的热潮,这样的复习方式,省时高效,定会深受师生的喜爱,让孩子们在酷夏中复习感到舒心,学习感到快乐,效率大大提高。


  期末复习,教师的复习压力大,容易激发师生的矛盾,老师应放下思想包袱,轻松工作,让“关爱”渗透在复习教学的每一环节。以快乐复习为切入口, 开展复习活动,让快乐复习掀起高潮。


  一、针对科学合理的复习方法,教师可以采取“分类复习,系统梳理”的方法,每个人结合自己的教学实际,制定复习计划以及培优补差计划,交流复习心得,取长补短,共同提高。


  二、劳逸结合,才能快乐复习,不挤占挪用课时,让学生劳逸结合,才能提高复习效率。


  三、鼓励师生在复习中保持良好的心态,用这样的眼光看待一切,一切都很和谐,快乐无处不在,复习也很轻松的。虽然期末复习压力大、师生关系容易紧张,但我们以良好的心态面对复习,抱着耕耘就会有收获,进步就是好学生的态度去面对,不搞一刀切,让每一类学生都能学有所获就是我们的目标。


  通过角式的努力让复习方式灵活有效,学生学习兴趣盎然,复习课堂充满和谐的人文关爱,学习效果定将有所提高。

发表评论